Top.Mail.Ru

Лис из Кинешмы с травмой позвоночника не выжил

27 января 2021 г. 19:04
Лилия Сухарева
Читать в

Раненый лис, которого местные жители обнаружили в декабре около драматического театра в Кинешме, умер от внутреннего кровотечения, сообщила Известно.ру Алёна Шибанова, хозяйка приюта "Добрый дом", где он жил в течение месяца. 

"Жалко до слез. Он уже привык ко мне, больше никого не воспринимал. Ко мне уже поближе подходил, иногда даже из рук ел", – говорит хозяйка приюта. 

После первого осмотра ветеринар пришел к выводу, что лесной хищник получил травму позвоночника. Сотрудники приюта построили для него отдельный вольер и надеялись на выздоровление животного. На второй день пребывания в приюте лис стал есть и, по словам Алёны Шибановой, никаких внешних признаков иных повреждений не было. Внутреннее кровотечение ветеринары установили на вскрытии. 

Ранее Известно.ру писал, что летом приют "Добрый дом" переехал из Кинешмы в полузаброшенную деревню Куркуново Вичугского района. Хозяева приюта просили жителей области помочь с приобретением стройматериалов для вольеров и построить 30 будок для собак. В приюте живут около 100 собак и щенков, несколько кошек и три пони, двух из которых приют в ноябре купил у омского цирка-шапито, надолго оставшегося в Вичуге из-за коронавирусных ограничений. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях