Top.Mail.Ru

Для раненого лиса приют "Добрый дом" строит вольер

18 декабря 2020 г. 10:37
Лилия Сухарева
Фото: vk.com/club71261558

Вичугский приют "Добрый дом" построит отдельный вольер для лиса с травмой позвоночника, которого жители нашли около драматического театра в Кинешме 15 декабря. Лис начал принимать пищу от людей, и есть вероятность, что он сможет вернуться в дикую природу, сообщила Известно.ру руководитель приюта "Добрый дом" Алёна Шибанова.

По словам Шибановой, после осмотра ветеринар пришел к выводу, что лесной хищник получил травму позвоночника. "Сами парализованные лапы целы, и пока я не вижу даже подергиваний. Но у нас были случаи по собакам, что через несколько месяцев животные вставали и могли нормально ходить", – рассказала Алёна Шибанова. Она оценивает прогнозы восстановления животного 50/50. Если лис выздоровеет, он вернется в дикую природу.

Чтобы домашние собаки не почуяли запах лесного зверя, хозяева приюта поселили его в отдельном утепленном вольере за 150 м от вольеров собак. Животное стало принимать еду со второго дня пребывания в приюте и ведет себя адекватно.

Пока лис находится на карантине в небольшой клетке, сотрудники приюта подходят к нему только в случае необходимости. Ветеринар привил животное от бешенства, но все меры предосторожности добровольцы продолжают соблюдать.

В дальнейшем рыжий постоялец переселится в отдельный вольер размером три на три метра с дощатым полом. Зоозащитники закупили материалы, в ближайшие дни новый дом для рыжего хищника сварит муж Алёны Шибановой.

Кроме собак и кошек в приюте находятся три пони, двух из которых "Добрый дом" купил у омского цирка-шапито, застрявшего в Вичуге из-за коронавируса. По словам Шибановой, они уже адаптировались и находятся в общем вольере с давним постояльцем пони Гошей. Гоша и новосел Ангел неплохо ладят между собой и даже пьют из одного ведра. Мери немного хулиганит и обижает мальчишек, поэтому находится в том же вольере на привязи.

Ранее Известно.ру писал, что летом приют "Добрый дом" переехал из Кинешмы в полузаброшенную деревню Куркуново Вичугского района. Хозяева приюта просили жителей области помочь с приобретением стройматериалов для вольеров и построить 30 будок для собак.

Поделиться в социальных сетях