Top.Mail.Ru

Противочумные костюмы поступят ивановским медикам

2 апреля 2020 г. 12:23
Дарья Бобровицкая
Фото: Technologyreview.com

Противочумные костюмы прошли тестовые испытания, четыре ивановские компании готовы шить более 1500 костюмов в первую очередь для ивановских медиков. Об этом заявила на ежедневном брифинге для СМИ заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева.

Известно.ру сообщал, что разработкой противочумных костюмов занялся Ивановский политехнический университет на прошлой неделе. В короткие сроки группа ученых выполнила поручение властей и 1 апреля представила свою разработку – одноразовую защитную одежду для медиков, которые работают в инфекционных отделениях.

"Наш губернатор четко ориентирован, что сначала мы будем обеспечивать Ивановскую область, а потом при наращивании мощности будем помогать другим регионам. Нашими костюмами интересуется правительство Москвы, возможно, мы заключим договор", – добавила Дмитриева.

По ее словам, сейчас потребность Ивановской области составляет около 20 000 штук. Дмитриева пригласила и другие предприятия к пошиву костюмов. Заявки собирает Ивановский центр поддержки предпринимателей "Мой бизнес". 

Дмитриева сообщила, что сейчас 34 ивановских предприятия шьют 100 000 марлевых масок в сутки. Выпуск увеличился на 40 000 штук за три дня. Они в первую очередь идут на обеспечение медиков, водителей и кондукторов общественного транспорта, волонтеров, которые помогают с доставкой продуктов и лекарств пожилым людям.

Поделиться в социальных сетях