Top.Mail.Ru

В числе "Послов Победы" – два волонтера из Иванова

8 апреля 2020 г. 18:02
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Волонтеры из Ивановской области Ксения Кухар и Екатерина Земцова поедут на празднование Дня Победы в Москву. Они стали победителями конкурсного отбора среди пяти тысяч волонтеров со всего мира. Об этом сообщает группа в "ВКонтакте" "Волонтеры Победы. Ивановская область".

Ксения Кухар рассказала Известно.ру, что мечтала стать послом Победы несколько лет, но до совершеннолетия, которое она отметит 15 апреля, это было невозможно. "Быть послом Победы – это быть частью большой и дружной семьи. С 2018 года я была соорганизатором парада Победы в Иванове, и это непередаваемое чувство, – сказала волонтер. – Я хотела стать послом Победы, чтобы пронести по Красной площади портрет моего прадеда, я дала обещание моей бабушке (его дочери) и должна его выполнить".

По словам Ксении Кухтар, в ее семье много внимания уделяли патриотическому воспитанию. Вместе с родителями она ездила по музеям, была на могиле Тани Савичевой (школьницы, которая вела дневник в блокадном Ленинграде – Известно.ру), поэтому и увлеклась историей. "Очень надеюсь, что парад Победы не перенесут, и он состоится именно 9 Мая", – добавила школьница.

Для участия в международном конкурсе нужно было заполнить анкету на официальном сайте движения, рассказать о себе и своей работе.

Отбор проводило общественное движение "Волонтеры Победы". Заявки на участие подали более 5 тысяч добровольцев из 43 стран, включая Россию. В итоге послами Победы стали 200 человек из 85 регионов страны.

Поделиться в социальных сетях