Top.Mail.Ru

За разбойное нападение на своего деда житель Иванова отправится в колонию почти на шесть лет

28 октября 2022 г. 11:52
Андрей Гладунюк
Читать в

Октябрьский районный суд в Иванове наказал местного жителя по двум уголовным статьям – "разбой" и "уклонение от административного надзора".

Как рассказала пресс-служба прокуратуры Ивановской области, жертвой разбоя стал дел 38-летнего мужчины. По версии следствия, подтвержденной судом, в ночь на 30 марта текущего года подсудимый требовал со своего дедушки денег и, не получив их, стал избивать 81-летнего старика. Бил руками и ногами, а потом стал угрожать ножом. Затем, как говорится в релизе, "открыто похитил у потерпевшего тысячу рублей и скрылся".  

На степени назначенного судом наказания отразилось и то, что помимо уголовной статьи, карающей за разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия, мужчина проходил по статье "уклонение от административного надзора". Незадолго до нападения на дедушку он вернулся из мест лишения свободы, а решение суда являться на регистрацию в полицию игнорировал и самовольно оставил место жительства.   

По приговору суда мужчина 5 лет и 9 месяцев проведет в колонии строгого режима.

Приговор еще не вступил в силу.

Известно.ру писал, что  Фурмановский районный приговорил к 9 годам 6 месяцам колонии строгого режима мужчину, который, по версии следствия, осенью прошлого года до смерти забил свою мать.        

Поделиться в социальных сетях