Top.Mail.Ru

Житель Вичуги получил семь лет строгого режима за наркотики

3 декабря 2021 г. 14:15
Андрей Гладунюк
Читать в

Лухский районный суд вынес приговор в отношении вичужанина, который попался на распространении наркотиков через тайники-закладки. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Суд посчитал доказанным, что 9 мая 2021 г. 35-летний житель Вичуги через интернет договорился о приобретении крупной партии синтетического наркотика для последующей реализации. Человек, с которым он договаривался, остался неизвестным, на него следователи завели отдельное уголовное дело.

Как поясняет пресс-служба прокуратуры, "получив координаты и фотографии 15 тайников-закладок на территории Лухского района и г. Вичуга, 10 мая мужчина на своем автомобиле отправился к одному из них. Следуя ранее полученным инструкциям, он отыскал наркотическое средство и в последующем хранил его при себе, намереваясь осуществить сбыт".

Вичужанина задержали сотрудники управления ФСБ по Ивановской области и нашли у него крупную партию синтетического наркотика – 0,5 кг. При обыске на дому оперативники обнаружили координаты и фотографии других закладок с уже подготовленными к сбыту наркотиками.

Подсудимый признал полностью свою вину, раскаялся и помогал следствию. Суд зачел это как смягчающие обстоятельства и приговорил мужчину к семи годам колонии строгого режима.

Приговор еще не вступил в силу.

Известно.ру писал, что в ноябре 2021 г. сотрудники СУ СКР передали в суд уголовное дело по 18-летней ивановке, которая вместе с 15-летней подругой раскладывала наркотики по тайникам. На момент преступления обвиняемой было 17 лет.

В августе полицейские задержали с поличным 25-летнего жителя Подмосковья, который разносил закладки с героином у одного из домов на ул. Некрасова в Иванове.

Поделиться в социальных сетях