Top.Mail.Ru

Индекс самоизоляции ивановцев падает с каждым днем. Инфографика

15 апреля 2020 г. 19:53
Виктория Гущина
Фото: spektr.press.ru

Индекс самоизоляции жителей Иванова резко упал, и днем 15 апреля его значение составило уже 2,4 балла из 5 по оценке "Яндекса". В классификации портала это значит, что "на улице очень много людей".   

С начала режима жесткой самоизоляции самый безлюдный день в Иванове был в воскресенье, 5 апреля, когда индекс самоизоляции "Яндекс" составил 4 балла. С последующей недели более 350 предприятий получили разрешение на работу и уже в понедельник, 6 апреля, индекс резко понизился до 2,9 балла ("на улице много людей") и в будние дни выше этого показателя не поднимался.

15 апреля на ежедневном брифинге директор департамента здравоохранения Артур Фокин предупредил, что за эти вольности жители Ивановской области расплатятся через две недели.

"Яндекс" начал рассчитывать индекс самоизоляции городов России и стран СНГ с населением 100 000 жителей на основе данных об использовании своих приложений и сервисов в конце марта. Сервис сравнивает городскую активность сейчас и в обычный день до эпидемии.

"Яндекс" обновляет данные в режиме реального времени и уточняет, что индекс самоизоляции – приблизительный, его нельзя использовать для точных расчетов, а лишь в информационных целях.

Чем ниже активность жителей, тем больше баллов у города. Зоны меняют свой цвет от красного к зеленому.

"Красная зона": 0 – 2,4 балла – на улице очень много людей

"Зеленая зона": 4 – 5 баллов – на улицах почти никого.

Известно.ру писал, что со 2 апреля на территории региона введен жесткий режим самоизоляции. На прошлой неделе полиция уже задержала 242 нарушителя самоизоляции. Власти региона готовятся к жесткому сценарию по развитию эпидемии коронавируса.

Поделиться в социальных сетях