Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

"Через 14 дней мы расплатимся за вольности на самоизоляции"

15 апреля 2020 г. 13:55
Дарья Бобровицкая
Фото: m.tvzvezda.ru

Директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге со СМИ спрогнозировал резкий рост заболеваемости COVID-19, если индексы самоизоляции жителей Иванова будут оставаться низкими.

"Яндекс" начал рассчитывать индекс самоизоляции городов России и стран СНГ с населением 100 000 жителей на основе данных об использовании своих приложений и сервисов в конце марта. Сервис сравнивает городскую активность сейчас и в обычный день до эпидемии. В Иванове индекс самоизоляции к понедельнику, 13 апреля, заметно снизился до 2,8 балла "на улице много людей". Он обновляется в режиме онлайн.

"Гляжу на наши индексы самоизоляции и становится немного страшно. В Москве вчера был индекс 3,1, а у нас – 2,4. Учитывая, что инкубационный период у коронавируса 14 дней, за эти дни вольности с индексом 2,4 мы расплатимся с вами через две недели", – сказал Фокин. 

Показатель до 2,4 балла – много людей на улицах, от 2,5 до 3,9 – мало, от 4 до 5 балла – на улицах почти никого. 

В Ивановской области, по данным ресурса стопкоронавирус.рф, 121 заболевший. По статистике департамента здравоохранения, их уже 135. В это число медики включили 14 положительных тестов, полученных в ивановской лаборатории со статусом референс-центра. Четыре теста на проверке в Москве. 

Поделиться в социальных сетях