Top.Mail.Ru

Ивановцы запускают первое в России производство протекторов для ИВЛ

21 апреля 2020 г. 18:14
Надежда Павлова
Фото: instagram.com

Серийное производство "мягких" протекторов для больных, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, планирует запустить на базе Ивановской композитной мануфактуры глава "Русских инвестиций", предприниматель Кирилл Игнатьев в ближайшее время. О новом изобретении он рассказал в своем инстаграм-аккаунте. Сейчас опытные образцы проходят тестирование в столичной больнице им. Пирогова и НИИ. Это будет первое и единственное производство протекторов для аппаратов ИВЛ в России, пояснил Игнатьев.

"Сбор заказов централизованно организован через Минпромторг, – пояснил Известно.ру инвестор проекта Кирилл Игнатьев. – За два с половиной месяца мы планируем выпустить 20 000 протекторов. Это очень нужная штука, чтобы пациент, лежащий на животе, во время подключенного аппарата ИВЛ, не задохнулся. Наш главный разработчик Василий Архипов испытал опытный образец. Но более важно, что консультантами были опытнейшие доктора. Зарубежные аналоги есть, но они жесткие, неудобные и очень дорогие. Мы сделали "мягкий" протектор, который дешевле и лучше".

Ивановцы создали авторскую переработку зарубежных аналогов – протектор с разной плотностью, верхняя часть достаточно мягкая и держит форму. У протектора низкая позиционная компрессия, то есть мышцы не так сдавливаются под тяжестью собственного тела, долгое время находящегося в одном положении, это исключает образование пролежней (омертвение мягких тканей).

Как только образец получит регистрационное свидетельство после клинических испытаний, тут же будет запущено производство. Ориентировочно – на следующей неделе.

Поделиться в социальных сетях