Газ придет в 12 населенных пунктов благодаря экономии бюджета

15 июля 2020 г. 16:55
Надежда Павлова
Фото: nashe-slovo.ru

В текущем году начнется разработка проектов газификации 12 населенных пунктов в четырех районах области. На это пойдут 38 млн руб., сэкономленных бюджетом на конкурсах и аукционах по подпрограмме "Развитие газификации Ивановской области" в 2020–2022 гг., сообщает пресс-служба областного правительства. Соответствующее постановление подписал глава региона Станислав Воскресенский.

Таким образом, газификация приблизится для жителей: восточной части поселка Лух; деревень Цепочкино, Скрылово, Иваниха, Горкино, Юдинка, Тушиха, Тезинка, сёл Острецово и Кощеево Родниковского района; села Фряньково Фурмановского района; деревни Сантелево Юрьевецкого района. А в деревне Панютино Шуйского района до конца года специалисты уже приступят к строительству распределительного газопровода.

Изначально на 2020 г. областные власти на разработку проектов газификации и строительство газопроводных сетей предусмотрели более 185 млн руб. Деньги ушли на продолжение газификации Юрьевецкого района. Так, в деревне Обжериха специалисты строят газопроводы среднего и низкого давления. Кроме того, власти разработали проекты газификации микрорайона Глазовая гора в Юрьевце и деревень Шихово и Коноплищи.

Кроме того, продолжается строительство распределительных газопроводов в восьми населенных пунктах в Ильинском, Фурмановском, Южском районах. В Вичугском районе в деревнях Гаврилково и Ломы Большие появятся две газовые блочно-модульные котельные. Члены кооперативов, желающие ускорить газификацию, присоединились к программе, внеся свой посильный вклад. За счет этого распределительные газопроводы до конца года появятся в восьми населенных пунктах в Ивановском, Кинешемском, Комсомольском и Шуйском районах.

Ранее Известно.ру сообщал, что в 2019 году газ пришел в 30 населенных пунктов области. На конец прошлого года область была газифицирована на 77%.

По планам на начало 2020 г. газ должен был появиться в 458 домах в селах Ивановского, Пучежского, Тейковского и Шуйского районов.

Поделиться в социальных сетях