Top.Mail.Ru

В Шуе исполнительного директора фирмы подозревают в коммерческом подкупе

7 октября 2022 г. 19:12
Андрей Гладунюк
Читать в

Сотрудники Шуйского отдела Следственного управления СК России по Ивановской области возбудили уголовное дело в отношении исполнительного директора коммерческой организации по статье "коммерческий подкуп". Об этом проинформировала пресс-служба СУ СКР.

По версии следствия, в начале августа текущего года один из руководящих работников коммерческой фирмы потребовал деньги за подписание договора на грузоперевозки с индивидуальноо предпринимателя, который их осуществляет. В противном случае он пригрозил расторгнуть уже заключенное соглашение. Эту "услугу" обвиняемый оценил в 20% от суммы договора.

За "откатом" он пришел 15 сентября. В этот день, пишет пресс-служба, около дома на Театральной улице в Шуе директор "лично получил от индивидуального предпринимателя за совершение незаконных действий коммерческий подкуп в виде денег в сумме 89 000 рублей".

Операцию по выявлению и задержанию провели сотрудники регионального УМВД. Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде, следствие по его делу продолжается.

Часть 7 ст. 204 УК РФ самым строгим наказанием полагает лишение свободы на срок до трех лет; оно может быть отягощено штрафом в размере до десятикратной суммы коммерческого подкупа.

Поделиться в социальных сетях