Top.Mail.Ru

Ивановский политех открыл базовую кафедру компании "Евразия-Групп"

23 ноября 2022 г. 11:49
Марина Москалева
Читать в

В Ивановском государственном политехническом университете появилась базовая кафедра "Евразия-Групп". Это новая брендированная аудитория, открытая благодаря соглашению о сотрудничестве между вузом и компанией. Об этом ИвГПУ сообщает на своем сайте.

Открытие прошло во вторник, 22 ноября. Ректор университета Евгений Румянцев отметил, что базовая кафедра создана для повышения эффективности практической подготовки будущих специалистов строительной отрасли.

В учебной аудитории, укомплектованной компанией новейшими техническими средствами, будут проходить занятия, мастер-классы, круглые столы и другие мероприятия при участии специалистов "Евразии-Групп".

По словам финансового директора "Евразии-Групп" Игоря Афонина, создание базовой кафедры – это возможность для компании выстроить прямое взаимодействие с талантливыми студентами еще на этапе обучения, а для студентов – перенять практический опыт, который будет им полезен на старте карьеры.

Компания занимается проектированием и строительством промышленных зданий, и студенты политеха в последние два года успешно проходят там производственную практику, выполняют курсовые проекты и начинают свой трудовой путь. Как отметила начальник отдела практики и трудоустройства Елена Власова, руководство компании всегда готово к встречам со студентами. На открытии кафедры Игорь Афонин и студенты представили друг другу и обсудили проекты, подготовленные с использованием БИМ-технологий.

В ИвГПУ есть базовые кафедры компании Involta, АКБ "Сталь", Института химии растворов РАН, производственного альянса "Исток-ПРОМ" и т. д.

Известно.ру писал, что ученые из Ивановского и Санкт-Петербургского политехнических университетов и Высшей школы экономики разработали аппаратно-программный комплекс для автоматизированного обнаружения дефектов тканей.

Поделиться в социальных сетях