Top.Mail.Ru

В Шуе две недели не горят фонари на улицах

3 августа 2020 г. 18:43
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Жители Шуи пожаловались в соцсетях на отсутствие уличного света в городе: больше двух недель после урагана не горят фонари. Об этом пишут шуяне в группе "Подслушано в Шуе в "ВКонтакте". Представитель пресс-службы администрации Шуи сообщил Известно.ру, что почти всё освещение восстановлено.

"Кто-нибудь знает, почему в половине города не работают уличные фонари? И когда они начнут работать?", "Живем как в каменном веке при свете звезд. Складывается впечатление, что его просто не включают", – возмущаются шуяне в паблике.

"Работы по восстановлению обрывов продолжаются, сроков завершения ремонтных работ специалисты пока не называют. После урагана электрики в первую очередь восстанавливали подачу электричества в жилые дома и объекты социальной сферы, потом уже приступили к уличному освещению. Работы действительно было много, без освещения осталась значительная часть города", – отметила собеседница агентства и добавила, что к осени в Шуе появится новое освещение.

По ее словам, местные власти планируют заменить все 4600 уличных светильников на новые светодиодные. Замена пройдет в рамках модернизации уличного освещения.

Представитель мэрии рассказала, что АО "МРСК Центра и Приволжья (филиал "Ивэнерго")" предложило администрации Шуи заключить концессионное соглашение, при котором инвестор за свой счет реконструирует объекты на основе частно-государственного партнерства. В течение 45 дней после опубликования "МРСК Центр и Приволжья" своего намерения могут поступать предложения от других компаний. В случае получения заявок состоится аукцион. Уличным освещением в Шуе займется та компания, которая предложит наиболее выгодные условия.

На модернизацию, по словам представителя мэрии, уйдет два месяца. Единая система будет управлять всем освещением города, это позволит энергетикам оперативнее устранять аварии.

В конце 2018 г. в Иванове при поддержке губернатора Станислава Воскресенского компания-подрядчик воплотила в жизнь проект по модернизации уличного освещения "Светлый город". За два с половиной месяца в Иванове специалисты заменили более 15 500 устаревших ртутных и натриевых ламп на современные светодиодные светильники. В областном центре стало заметно светлее, город тратит на освещение в четыре раза меньше денег.

Ранее Известно.ру писал о проблеме с уличным освещением в Юрьевце: город погрузился во мрак из-за того, что чиновники не могут договориться с владельцами столбов об аренде. 

Поделиться в социальных сетях