Top.Mail.Ru

В Кинешме появился новый зимний аттракцион тюбинг-кросс

21 ноября 2022 г. 13:52
Ирина Бирюкова
Читать в

В Кинешмском парке культуры и отдыха имени 35-летия Победы появился новый зимний аттракцион – тюбинг-кросс. Развлечение для всей семьи начнет работать, как только выпадет необходимое количество снега и появятся сугробы, сообщила администрация Кинешмы на сайте.

Аттракцион "Тюбинг-кросс" появился в рамках развития парка. Он представляет из себя карусель с прикрепленными четырьмя "ватрушками", которые могут вращаться по кругу с разной скоростью. 

"Скорость вращений карусели можно развить до 11 оборотов в минуту. На самой высокой скорости "ватрушки" в буквальном смысле парят над землей. Кроме того, в тюбинге удобно, комфортно и безопасно. Комфортное катание на ватрушках обеспечивает удобная высокая спинка. Тюбинг-кросс прошел техническое освидельствование, которое признало эксплуатацию карусели безопасной. Также тюбинги имеют каркас и ремни безопасности", – рассказала директор кинешемского парка Татьяна Анисимова.

Аттракцион предназначен для всей семьи, на нем смогут покататься дети от трех лет и взрослые весом до 100 килограммов. Кроме того, летом аттракцион не будет пустовать, он превратится в карусель, власти Кинешмы планируют закупить сидения с цепочным креплением.

Глава Кинешмы Вячеслав Ступин оценил новый вид развлечения. "Думаю, что аттракцион понравится кинешемцам, тем более что у нас на "ватрушках" катаются на необорудованных горках и склонах, а это чревато травмами. Очень хорошо, что парк обновляется и, что самое главное, за счет собственных заработанных средств. Мы сразу определили: все, что заработает парк, пойдет на закупку новых аттракционов", – сказал он.

Мэрия отмечает, что за последние несколько лет парк культуры и отдыха в Кинешме заметно обновился. Там появились новые карусели, качели, семейные аттракционы для взрослых и малышей, появилась новая деревянная горка для катания зимой, а летом кинешемцы могли повеселиться на батуте. Также были обновлены советские аттракционы "Юнга" и "Солнышко", они обрели современный внешний вид.

Известно.ру писал, что этой зимой в ивановском парке "Харинка" появится освещенная лыжная трасса.

Поделиться в социальных сетях