Top.Mail.Ru

Ивановский театр драмы раскрыл тайну актерского состава "Покровских ворот"

19 октября 2022 г. 17:30
Ольга Петрова
Читать в

Ивановский драматический театр объявил актерский состав первого в сезоне премьерного спектакля по пьесе Леонида Зорина "Покровские ворота" – имена исполнителей главных героев долго держались в секрете.

Как рассказал Известно.ру представитель театра, главные роли в лирической истории об обитателях коммуналки на Покровке сыграют Дмитрий Бабашов – он вживется в роль Льва Евгеньевича Хоботова, Татьяна Кочержинская – мадам Хоботову, Тамара Лимонова сыграет Людочку, Лариса Соколова станет Алисой Витальевной, а заслуженный артист РФ Андрей Булычёв – Аркадием Варламовичем Велюровым.

Соева, которого в легендарном кинофильме сыграл Евгений Моргунов, на сцене Ивановского драматического театра сыграет Евгений Пиголицын, Свету сыграет Юлия Волкова, молодого веселого аспиранта Костика – Михаил Богданов, а в роли Саввы Игнатьевича Ефимова на сцену выйдет Алексей Втулов.

Репетиции спектакля начались еще в июне. Над постановкой трудилась команда из Санкт-Петербурга: режиссер-постановщик – Александр Кладько, известный ивановским зрителям по спектаклям "Старые дома", "Клинический случай" и "Бальзаминовъ", который этой зимой станет участником петербургского фестиваля "Вперед к Островскому!".

Художником "Покровских ворот" стал Алексей Уланов – он выпустил в театре спектакли "Малыш и Карлсон", "День города", "Во всем виноват Париж" и "Оу, Мистер Крол!". А с Борисом Бирманом, ответственным за музыкальное оформление спектакля, ивановский зритель знаком пока лишь по киноработам – это актер и бард, который снимался в сериале Владимира Бортко "Идиот", а также в телесериалах "Бандитский Петербург", "Агент национальной безопасности" и других.

Премьера спектакля "Покровские ворота" стартует уже в эти выходные – в субботу и воскресенье, 22 и 23 октября, в 17:30. 

Известно.ру писал, что в конце мая на техническом совете по спектаклю были представлены эскизы декораций и костюмов.

Поделиться в социальных сетях