Top.Mail.Ru

ОНФ зовет ивановцев рассказать о погоде в доме

23 ноября 2021 г. 11:58
Ирина Бирюкова
Читать в

Ивановской региональное отделение Общероссийского народного фронта присоединилось к федеральному опросу о качестве отопления в домах. Общественники планируют выявить болевые точки системы ЖКХ и помочь ивановцам решить проблемы с отоплением, сообщает ОНФ в "ВКонтакте".

В опросе ОНФ могут принять участие все желающие анонимно. В нем пять вариантов ответа: температура в доме ниже 18 градусов, 18– 20 градусов, 20– 22 градуса, 22– 24 градуса или выше 24 градусов. По требованиям Роспотребнадзора, в период отопительного сезона в домах и квартирах жителей должна быть температура не ниже 18 градусов. К понедельнику, 22 ноября, в нем приняли участие более 13 000 россиян.

На прошлой неделе глава Минстроя и ЖКХ Ирек Файзуллин сообщил о готовности жилищного фонда страны к зиме на 100%, но обращения по низким температурам в домах у ивановцев продолжают поступать в ОНФ, рассказала пресс-секретарь  общественной организации Ирина Мамаева. 

"В прошлом году на местном уровне проводились мероприятия по мониторингу качества отопительного сезона. Принимались жалобы от граждан на низкие температуры в квартирах. Мы мониторили соцсети, паблики, выезжали в рейды. Активным участником рейдов была сопредседатель Екатерина Копылова. Также привлекали Госжилинспекцию и управляющие компании на выезды по адресам, которые указывались в обращениях. В отдельных случаях выезды помогали, на месте разбирались, в чем проблемы, и они решались", – рассказала Известно.ру Мамаева.

По ее словам, итоги по количеству жалоб в этом году ОНФ не подводил.  

Известно.ру писал, что активисты ОНФ провели осеннюю акцию "С теплом – труба!", чтобы выявить изношенные теплотрассы в Ивановской области.

Поделиться в социальных сетях