Top.Mail.Ru

Ко Дню семьи стартовал флешмоб по истории любви

3 июля 2020 г. 18:54
Надежда Павлова
Фото: Facebook Андрея Данилова. Последнее холостое лето на Рубском озере с будущей женой

Накануне Дня семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, Общероссийский народный фронт (ОНФ) запустил в сети Всероссийский флешмоб  #ВремяДляСемьи, в котором надо рассказать историю любви своих близких. А экологи запустили акцию "Лес во имя любви", благодаря которой можно посадить именное дерево в честь близкого человека.

Организаторы флешмоба #ВремяДляСемьи – ОНФ и генеалогический центр "Проект Жизнь" – предложили до 8 июля рассказать россиянам семейные истории знакомства со своей второй половиной, родителей, бабушек и дедушек. Истории в соцсетях нужно проиллюстрировать фотографиями: "тогда" и "сейчас". Обязательное условие – теги: #ВремяДляСемьи и #8июля. Все истории любви появятся на сайте акции времядлясемьи.рф.

По словам координатора по работе со СМИ регионального отделения ОНФ Ирины Калининой, первым из наших земляков присоединился к флешмобу пользователь Facebook Андрей Данилов, который рассказал трогательную историю своей любви.

Итоги организаторы подведут в праздник – День семьи, любви и верности. По их прогнозам, в акции поучаствуют более 60 000 россиян, ее охват в соцсетях превысит 12 млн человек.

Активисты также запустили интерактивную маску-игру для соцсети Instagram. Пользователь должен войти в сервис, навести камеру мобильного устройства на свое лицо, ответить на вопрос или сделать задание на семейную тематику, которые появятся на экране. Опробовать AR-маску можно по ссылке с мобильного телефона. Также для привлечения внимания молодежи организаторы запустили стикерпаки #ВремяДляСемьи в соцсети "ВКонтакте".

Ко Дню любви, семьи и верности общественная экологическая организация в рамках проекта "ПосадиЛес" запустила акцию "Лес во имя любви". Любой желающий может посадить виртуальное дерево, либо приобрести именной сертификат на посадку живых саженцев и подарить близкому. Цена одного дерева, по информации сайта, 150 руб. Эковолонтеры высадят саженцы на территориях, пострадавших от лесных пожаров или нашествия насекомых-вредителей. Акция "Лес во имя любви" продлится до середины июля.

Благодаря проекту "Посади лес" по восстановлению и сохранению лесов при поддержке народного финансирования за пять лет волонтеры высадили более 780 000 деревьев в 23 регионах России, в том числе в Заволжском районе Ивановской области.

Поделиться в социальных сетях