Top.Mail.Ru

В "Текстильщике" появился новый начальник команды

2 июня 2022 г. 17:49
Егор Пелевин
Читать в

В ивановском футбольном клубе произошли новые изменения в руководстве. Должность начальника команды занял 57-летний москвич Сергей Гомберг. Об этом Известно.ру сообщил пресс-атташе "Текстильщика" Алексей Кубышкин.

С 2019 года данный пост у красно-черных занимал Сергей Аксёнов. 1 июня он покинул "Текстильщик".

"Сергей Гомберг имеет огромный опыт административной работы. С конца девяностых годов он трудился в мини-футбольных клубах "Спартак" (Москва), "Норильский никель" (Норильск) и "ГКИ-Газпром" (Москва). Позднее Гомберг долгое время работал в футбольном столичном "Торпедо" и до 2019 года был там начальником команды", – отметил Кубышкин.

Весной в "Текстильщике" произошли другие изменения на руководящих должностях: вместо Юрия Ермакова генеральным директором стал московский юрист Евгений Морозов.

В четверг, 2 июня, стан красно-черных покинула очередная группа игроков. Выступления за ивановцев завершили Сергей Косицин, Алексей Макушкин, Илья Шведюк и Алексей Горюшкин. Последний был одним из лидеров "Текстильщика": в клубе он выступал с 2017 года – всего полузащитник провел за команду в первенствах страны 146 игр (забил 11 голов). С начала недели из клуба ушли уже 12 футболистов. Ивановцы заняли последнее место в ФНЛ и по спортивному принципу покинули подэлитный дивизион. В новом сезоне команду должен возглавить Игорь Колыванов.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях