Top.Mail.Ru

После грозового фронта в Иванове оказались затоплены улицы

29 июля 2022 г. 18:02
Мария Седова
Пр.Строителей, д.60
Ул. Огнеборцев за домом Моды
Ул. Комсомольская в пересечении с ул. Калинина
Ильинка
Читать в

На улицах Иванова после неблагоприятных погодных условий в виде ливней и грозы затопило ряд улиц, сообщает мэрия со ссылкой на МУП "САЖХ города Иваново". Устранять последствия потопа выехали в пятницу, 29 июля, две илососные машины на базе КамАЗа, оборудованные мощными вакуумными насосами и цистернами емкостью до 8 кубометров.

"Спецтехника отправляется на места, которые обычно оказываются подтопленными после обильных осадков. Потом будем работать по заявкам", – цитирует пресс-служба мастера службы дорожных работ Александра Бояркина. В случае необходимости количество единиц спецтехники будет увеличено. 

Заявки на откачку и устранение подтоплений жители могут отправить в ЕДДС (Единую дежурную диспетчерскую службу г. Иваново) по телефону 900-099. Можно также оставлять информацию о подтоплениях в группе МУП "САЖХ города Иваново" в социальной сети "ВКонтакте". "Маршруты формируются исходя из плана работы и заявок жителей. В первую очередь, рабочие предприятия направляются в места потенциальных подтоплений, в том числе не оборудованные ливневыми канализациями. После отработки плана по откачке воды на данных участках техника начинает работать по заявкам жителей", – говорится в сообщении. 

"Убедительная просьба сопровождать заявки актуальными фотографиями мест, где требуется откачка. Обращаем внимание на то, что МУП "САЖХ города Иваново" ликвидирует подтопления только на муниципальных земельных участках. Придомовые территории – зона ответственности управляющих компаний или ТСЖ. Заявки на откачку воды на придомовых территориях принимаются от УК или ТСЖ. Жителям следует туда отправлять заявки на откачку воды", – цитирует пресс-служба представителей коммунальных услуг.

Известно.ру писал, что ГУ МЧС России по Ивановской области распространило экстренное предупреждение об ухудшении погодных условий.

По данным Gismeteo, непогода в виде дождей и гроз продлится до пятницы, 29 июля. В выходные ивановцев ждут солнечные дни +21...+23, а с понедельника, 1 августа, в город снова вернутся кратковременные дожди. 

В Ивановском зоопарке во время грозы во вторник, 26 июля, упало дерево и повредило кабель системы видеонаблюдения и электропроводки. В Иванове после прохождения грозового фронта в Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) поступило 16 обращений.

Поделиться в социальных сетях