Top.Mail.Ru

Продукты будут приезжать к жителям Заречной части Шуи по пятницам

7 апреля 2021 г. 17:49
Ольга Петрова
Фото: ok.ru

В Заречной части Шуи по пятницам будет появляться магазин на колесах – автолавкой власти пытаются решить проблему нехватки продуктовых магазинов в этом районе. Об этом сообщает сайт администрации Шуи.

Магазин на колесах будет останавливаться возле здания бывшего магазина "Панфиловский". Именно он много лет снабжал местных жителей продовольствием, но в конце прошлого года стал нерентабельным и закрылся.

"В районе улиц Текстильных, Фрунзе, Алимова и Мира проживает много пожилых людей. До ближайшего продуктового магазина – порядка километра. Люди надеялись, что хозяйка закрывшегося магазина возобновит торговлю, но предприниматель считает, что содержать точку невыгодно. Со сдачей здания в аренду другим предпринимателям тоже есть сложности – по новым требованиям и СанПиНам нужно переоборудовать инженерные коммуникации, а это стоит немалых денег", – пояснила Известно.ру главный специалист комитета экономики и торговли шуйской администрации Светлана Потемкина.

По ее словам, местные жители не раз обращались в администрацию с просьбой помочь и привести в Заречную часть города нового торговца продуктами. Пока комитет экономики и торговли ведет переговоры с предпринимателями и владельцами магазинов, в отдаленный район будет ездить автолавка.

"Нам удалось договориться с местным предпринимателем, который уже давно занимается доставкой продуктов в села и деревни Шуйского района. В его ассортименте – более 1000 наименований, около десяти сортов рыбы. Тот же сахар он продает по цене 46 руб. за кг, что даже дешевле, чем в некоторых сетевых магазинах. Сразу большую выручку, конечно, мы предпринимателю не обещали, но все жители о его приезде предупреждены", – добавила собеседница.

Первый раз автолавка приедет в пятницу, 9 апреля.

По словам Потемкиной, в Заречную часть уже ездит молочная бочка, если торговля пойдет, то в планах – запустить к "отдаленным" шуянам еще и машину с овощами и фруктами.

Известно.ру писал, что в феврале ивановские предприниматели представили губернатору инвестпроект по расширению сбыта продуктов местных фермеров за счет переоборудования пяти ларьков с прессой "Хорошие новости" в Иванове и организации дополнительных 25 точек продаж по области.

Поделиться в социальных сетях