Top.Mail.Ru

Любители томатов, перца, роз и картофеля узнают всё о любимых культурах на Дне урожая

23 сентября 2022 г. 13:36
Ирина Берегова
Читать в

Садоводы на Дне урожая в парке Степанова узнают тонкости выращивания томатов, перцев и других садовых и огородных культур. Полезную лекцию для любителей томатов проведут Елена Фридман и Сергей Тополенко из Ярославля. Об этом сообщает Центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области.

"Знатоки загородной жизни Елена Фридман и Сергей Тополенко из Ярославля знают, как вырастить не только урожайные, но и очень красивые сорта овощных культур. Своими дачными секретами специалисты готовы поделиться с садоводами на лекции в рамках Дня урожая 25 сентября в парке им. Степанова", – пишут организаторы фестиваля. 

Лекция пройдет в шатре "Садовые советы" с 14:00 до 14:30. Лекторы и гости обсудят особенности выращивания редких сортов томатов и перца именно в средней полосе. Елена Фридман и Сергей Тополенко расскажут, как районировать сорта, какие агротехники надо применять для получения здоровых томатов и как добиться урожая без химии и стимуляции. Желающие смогут приобрести семена редких сортов томатов и перцев.

Также на площадке пройдет лекция по цветочному фермерству от Ксении Лапочкиной, основателя цветочной фермы и шеф-флориста проекта KLUMBA. Популярный блогер-миллионник Октябрина Ганичкина поделится знаниями о семенах, удобрениях и подготовке дачного участка к зиме. Глава КФХ "Грани Герани" Лежневского района Вера Котова расскажет всё, что садоводам нужно знать о розах.

Фермер Александр Костерин прочитает лекцию о современных сортах картофеля. 

Ранее Центр туризма и гостеприимства Ивановской области опубликовал подробную программу мероприятия. С картой локаций можно ознакомиться здесь.

Известно.ру писал, что День урожая пройдет в регионе впервые. Все 27 муниципалитетов Ивановской области представят свою сельхозпродукцию на ярмарке "День урожая".

Среди гостей ярмарки пройдет голосование за самый красивый стенд района. На Дне урожая в Иванове можно будет угоститься луковым вареньем и зелеными щами, а также попробовать черничные пироги, копченую рыбу и другие уникальные гастрономические блюда. 

Поделиться в социальных сетях