Top.Mail.Ru

Дорожники наводят мост на трассе М-12, которую ждут ивановцы

11 августа 2022 г. 10:41
Марина Москалева
Читать в

Специалисты начали работы по наведению моста через реку Киржач во Владимирской области на строящейся федеральной трассе М-12. Об этом в четверг, 11 августа, сообщает региональный владимирский новостной портал Зебра.ТВ со ссылкой на пресс-службу администрации Владимирской области. Эту трассу ждут все ивановцы, которые сейчас ездят в Москву и обратно через Владимир по трассе М-7.

Четырехполосный мост через реку Киржач в Петушинском районе Владимирской области длинной 268 метров и шириной 24,6 метра будет опираться на 8 железобетонных опор, раздельных для каждого направления движения. По каждой стороне специалисты обустроят по 2 полосы для автомобилей.

"Мост через реку Киржач близ поселка Городищи Петушинского – один из самых протяженных на первом этапе федеральной трассы М-12 в Московской и Владимирской областях, строительство которого ведет группа компаний "Стройтрансгаз", – пишет Зебра.ТВ.

Сейчас строители собирают на берегу пролетное строение, а затем при помощи силовых гидроцилиндров надвигают в проектное положение.  Параллельно идут работы по устройству предусмотренных проектом подпорных стен – набережных для защиты подходных насыпей автодороги от размывов реки Киржач.

"Строительство трассы М-12 ведется в ускоренном режиме. «Стройтрансгаз» до конца текущего года планирует завершить работы на 48 из 80 км первого этапа. Контроль за ходом работ регулярно проводится со стороны председателя Правления государственной компании «Автодор» Вячеслава Петушенко и временно исполняющего обязанности губернатора Владимирской области Александра Авдеева", – уточняет издание.

Известно.ру писал, что строительство скоростной трассы М-12 позволит ивановцам быстрее добираться на авто из Москвы через Владимир. По данным "Автодора", разрешенная скорость на трассе составит 130 км/ч, расстояние от Москвы до Казани автомобилисты смогут преодолеть за 6,5 часа нормативной езды. По бесплатным дорогам это 12,5 часа. От Москвы до Владимира, по прогнозам специалистов, можно будет доехать быстрее чем за 1,5 часа.

Федеральные дорожники даже приостановили ремонт трассы М-7 в Покрове, запланированный на лето 2022 года, чтобы не снижать темпы строительства автобана М-12.

Поделиться в социальных сетях