Top.Mail.Ru

"Текстильщик" на сборах в Турции провел два матча за один день

10 февраля 2021 г. 9:46
Егор Пелевин
Фото: пресс-служба "Текстильщика"

Ивановские футболисты сыграли два стартовых поединка на южных сборах в Турции во вторник, 9 февраля. Команда уступила молодежному составу петербургского "Зенита" (0:2) и сыграла вничью с представителем ФНЛ, клубом "СКА-Хабаровск" (2:2). Об этом Известно.ру сообщил спортивный директор "Текстильщика" Андрей Бубчиков.

В двух поединках красно-черные играли разными составами. В первой встрече против представителя молодежного первенства Премьер-лиги ивановцы имели большое территориальное преимущество, но реализовать его коллективу Сергея Павлова не удалось. В свою очередь, "Зенит" грамотно проводил свои контратаки. На 35-й минуте капитан соперника Даниил Князев вывел петербуржцев вперед. Почти сразу же "Текстильщик" организовал ответный гол, который в спорной ситуации отменил арбитр.

Во втором тайме ивановцы увеличили давление, но удача всякий раз отворачивалась от красно-черных. В двух эпизодах форварды Александр Шлёнкин и Валерий Альшанский не забивали в пустые ворота. На 75-й минуте после розыгрыша стандарта защитник "Зенита" Илья Хатунцев установил окончательный счет – 0:2.

"Стартовать на сборах с поражения неприятно, но пока мы не уделяем внимание результатам. Игроки находятся под нагрузками, и тренерскому штабу важно посмотреть, как они в это время ведут себя на поле", – отметил Бубчиков. 

Вечером ивановцы провели свой второй контрольный поединок за день. В первые минуты коллектив известного специалиста Сергея Юрана "СКА-Хабаровск" имел большое преимущество, которое привело к голу в ворота ивановцев. Во втором тайме встреча проходила в равной борьбе. Дальневосточники удвоили свое преимущество, но уже через три минуты "Текстильщик" отквитал один мяч: новичок красно-черных Анатолий Катрич расстрелял ворота соперника – 1:2.

За три минуты до конца основного времени матча "Текстильщику" удалось спастись от поражения: Евгений Маричев точным пасом нашел в штрафной Александра Шлёнкина, который отправил снаряд в цель. Кстати, во втором тайме "СКА-Хабаровск" не реализовал пенальти – одиннадцатиметровый отразил голкипер ивановцев Максим Киселёв.

"Ничейный счет отражает происходившее на поле. Обе команды показали боевой футбол, в котором никто не хотел уступать, – сказал Андрей Бубчиков. – Важно, что футболистам удалось отыграться после двух пропущенных мячей. Такая игра должна поднять наш моральный дух".

Следующую контрольную встречу дружина Павлова проведет 12 февраля против лидера ФНЛ – "Нижнего Новгорода".

Теги:
Поделиться в социальных сетях