Ивановцы отожмутся перед правительством ради открытия спортклубов

21 июля 2020 г. 11:16
Лилия Сухарева
Фото: yandex.ru

Ролик "Иваново – город спорта?", снятый ивановскими фитнес-клубами в поддержку их открытия, набрал более 50 000 просмотров, а вдохновленные видео клиенты предлагают утроить спортивные акции рядом с областным правительством для привлечения внимания властей. Об этом Известно.ру рассказала представитель областной ассоциации спортивных объектов, управляющий клубом World clаss Екатерина Павлова.

Фитнес-клубы города Иваново запустили совместный ролик в минувшие выходные и предложили клиентам размещать в соцсетях фотографии с хештегом #яскучаюфитнес. Тренеры, клиенты и персонал призывают власти открыть залы. 

"Клиентское напряжение растет, и мы больше не можем сдерживать его "завтраками". Кроме сторис в социальных сетях сплошным потоком идут сообщения в директ – только успеваем отвечать. Идеи от клиентов дадут фору маркетологам", – рассказала Екатерина Павлова. В поддержку фитнес-клубов люди предлагают устроить флешмобы: например, велопробег вокруг горадминистрации и отжимание на скорость вокруг здания регионального правительства с соблюдением социальной дистанции. По словам Павловой, это не просто негатив: "все флешмобы с заточкой на какой-то спортивный движ".

Сроки открытия фитнес-клубов власти пока не называют. На основе предложений фитнес-клубов ассоциация спортивных объектов разработала регламент по соблюдению санитарных норм. Требования касаются обеззараживания воздуха и дезинфекции помещений, работы вентиляции, разобщения потоков клиентов и ограничения занимающихся в спортзале. Принципиальный пункт связан с приобретением рециркуляторов для обеззараживания воздуха, которые могут обойтись крупным клубам в сумму до 6 млн руб., считает Павлова. 

Согласно пункту 2.6 регламента работы объектов спортивной инфраструктуры, опубликованного на сайте областного правительства, специальное обеззараживающее оборудование требуется лишь для помещений не имеющих естественной вентиляции.   

Ивановские фитнес-клубы закрылись 23 марта в самом начале пандемии. В конце мая представители фитнес-клубов обратились к губернатору с просьбой разрешить индивидуальные тренировки. Чтобы сохранить клиентов, во время карантина инструкторы начали проводить тренировки онлайн.

Поделиться в социальных сетях