В Шуе появится новая система водоотведения

14 июля 2020 г. 19:40
Виктория Гущина
Фото: ptzgovorit.ru

В Шуе появится новая система водоотведения. Об этом сообщает департамент ЖКХ. На разработку проектно-сметной документации область выделила более 17 млн руб. Специалисты составят ПСД к 2021 г. Ремонтные работы начнутся в 2022 г.

Существующую систему водоотведения не ремонтировали с 1970 г., она больше не может эффективно обеззараживать сточные воды. После ремонта вода будет соответствовать всем нормам СанПиН, говорится в сообщении департамента.

"Система водоотведения города Шуи будет интегрирована в очистные сооружения в деревне Богданихе. Принято решение строить именно коллектор, так как локальные очистные сооружения обошлись бы гораздо дороже", – рассказал начальник департамента ЖКХ Ивановской области Владислав Мартьянов. 

В 2019 г. Ивановская область начала реализовывать программу "Оздоровление Волги". В результате вода, которая попадает в Волгу, станет чище и улучшит экологическую обстановку. Так, новые канализационные сети вместе с очистными сооружениями построят в Кинешме. Новая система водоотведения и канализация появится в Наволоках. 

В июне 2020 г. стало известно о том, что правительство РФ вложит более 5 млрд руб. в водоочистные сооружения областного центра. 

 

Поделиться в социальных сетях