Top.Mail.Ru

В Ивановскую область придет позднее "бабье лето"

27 октября 2021 г. 14:51
Наталья Быстрянская
Читать в

Конец октября и начало ноября в Ивановской области будут аномально теплыми, температура воздуха поднимется выше 12 градусов, придет второе "бабье лето". Об этом Известно.ру рассказала начальник отдела Ивановского ЦГМС Ирина Каштанова.

По словам специалиста, грядущие теплые дни с аномально высокой для этого времени температурой и достаточно теплыми ночами станут компенсацией за холодные и дождливые дни осени. В четверг, 28 октября, в области будет облачная погода, с юго-западным ветром с порывами до 15 м/с. Температура ночью по области до +6 градусов, днем до +8. С пятницы, 29 октября, атмосферное давление начнет расти и существенных осадков метеорологи не прогнозируют. В выходные дни будет облачно с прояснениями, без существенных осадков. Температура ночью будет около 7 градусов тепла, днем столбики термометров поднимутся до 12. Долгосрочных прогнозов ивановские синоптики не делают, но их федеральные коллеги обещают, что теплой будет по крайней мере первая пятидневка ноября.

Известно.ру писал, что "бабье лето" в Центральной России начнется во второй половине сентября. В августе синоптики отмечали, что температура по всей России превышала норму.

Поделиться в социальных сетях