Top.Mail.Ru

Священник из Шуи получил хрустальную сову в православном "Что? Где? Когда?"

28 июня 2022 г. 10:58
Ольга Петрова
Читать в

Настоятель Храма св. Александра Невского при Шуйском филиале ИвГУ иерей Василий Шашнев стал трехкратным обладателем хрустальной совы в православном "Что? Где? Когда?". Об этом сообщается на странице организатора игр, сообщества Воронежской митрополии "Вестник Православия" в "ВКонтакте".

"Игра наподобие телевизионного проекта проходит в сети интернет через соцсеть "ВКонтакте". Организовали ее представители Воронежской епархии. Эта игра "Что? Где? Когда?" православная, потому и специфика вопросов касается религии и веры. Вопросы присылают подписчики сообщества, а организаторы отбирают их", – рассказал Известно.ру отец Василий.

По его словам, так же как и в телевизионном проекте, в серии игр принимают участие четыре команды по шесть игроков в каждой. Участие добровольное, в каждой команде, как правило, по одному-два священнослужителя.

Иерей Василий Шашнев – единственный игрок-священник от Ивановской области. Он играет в православное "Что? Где? Когда?" второй цикл подряд. В прошлые зимние игры был главным судьей, а в играх, которые проходили с мая по июнь, – капитаном одной их команд. За участие в играх отец Василий уже заработал три хрустальные совы: правда, если в телевизионном проекте такую награду получает лучший игрок серии игр, то здесь – лучший игрок каждой игры.

Кстати, сова, хоть и называется хрустальной, присуждается лучшему игроку в виртуальном виде, как почетное звание и титул.  

"Никаких материальных ценностей участие в игре не дает, это игра на интерес. Для меня участие в проекте несет определенный миссионерский момент, это общение с людьми, молодежью. В будущем, я надеюсь, об этой игре узнает большее число людей – вот это было бы здорово. Моя мечта – собрать команду православной школы, в которой я работаю, и показать в "Что? Где? Когда?" достойный уровень знаний и эрудиции", – отметил собеседник.

Известно.ру писал об успешном участии жителей региона в телевизионной игре "Что? Где? Когда?": например, в марте дизайнер из Ивановской области Евгений Дмитриев выиграл у знатоков 100 000 рублей. Победу ему принес вопрос о почерке. А в апреле ивановский спортсмен Александр Митрофанов выиграл в общей сложности 300 000 рублей, задав вопрос про бокс.

Поделиться в социальных сетях