Top.Mail.Ru

Лежневская в Иванове – в числе пятидесяти самых дорогих улиц России

21 апреля 2022 г. 10:50
Марина Москалева
Читать в

Аналитики группы SRG составили рейтинг самых дорогих по аренде коммерческой недвижимости локаций в российских региональных центрах. В Иванове это улица Лежневская. Рейтинг опубликован на РБК.

"Группа SRG исследовала арендные ставки в 14 городах-миллионниках и 42 городах с населением до миллиона человек, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, и максимально развитыми рынками стрит-ретейла", – уточняет издание. Рейтинг эксперты выстраивали, исходя из максимальной ставки аренды торговых и офисных площадей.

Самая высокая ставка аренды помещений зафиксирована в Казани на проспекте Ямашева – 30 000 рублей за кв. м в год. Минимальная ставка на этой улице – 4900 рублей за 1 кв. м в год. Самая дорогая торговая улица Иркутска – Байкальская, максимальный показатель здесь тоже находится на уровне 30 000 за кв. м в год, минимум – 4700 рублей за кв. м в год.

На третьем месте улица Дзержинского в Ставрополе с ценой аренды от 4500 до 25 000 рублей за кв. м в год, на четвертом – Советский проспект в Кемерове, где аренда "квадрата" обойдется в 4600–23 800 рублей в год. Пятое место с максимальной ценой в 20 000 рублей за "квадрат" в год поделили сразу несколько торговых коридоров: улица Шеронова в Хабаровске, Большая Московская улица во Владимире, улица Максима Горького в Нижнем Новгороде, Красный проспект в Новосибирске.

Лежневскую улицу в Иванове эксперты поставили на 41-ю строчку рейтинга. Снять квадратный метр торговой недвижимости на ней можно по цене от 5000 до 11 000 рублей.

Авторы исследования уточнили, что на самых дорогих улицах в городах-миллионниках – Казани, Нижнем Новгороде и Новосибирске – среди арендаторов преобладают банковский сектор, магазины продовольственных и непродовольственных товаров, а также заведения общественного питания. В городах с населением менее миллиона человек большую часть площадей занимают преимущественно кафе, рестораны и бары, а также магазины непродовольственных товаров.

Среди областных центров, соседствующих с Ивановской областью, самые высокие ставки аренды в помещениях стрит-ретейла, если не считать Нижний Новгород и Владимир, – на улице Свободы в Ярославле. Плата за пользование квадратного метра недвижимости там обойдется от 5000 до 13 000 рублей в год. На улице Советской в Костроме ставки более доступные – от 3500 до 7000 рублей.

Известно.ру писал, что, по данным аналитиков консалтинговой группы SRG, в первом квартале 2022 г. цены на вторичное жилье в Иванове выросли на 5,64%. 

Поделиться в социальных сетях