Top.Mail.Ru

Власти развернули 35 дополнительных коек в ковид-госпиталях

20 мая 2021 г. 11:53
Ксения Кабанова
Фото: ria.ru

Власти развернули 35 дополнительных коек для больных коронавирусом в ковид-госпиталях на фоне роста за последнюю неделю количества госпитализаций и тяжелых случаев на аппаратах искусственной вентиляции легких. Об этом глава облздрава Артур Фокин сообщил на брифинге для СМИ в четверг, 20 мая.

25 коек добавилось в кардиологическом диспансере, 10 коек – в 1-й городской клинической больнице. По словам Фокина, если госпитали не будут справляться, власти перепрофилируют другие медучреждения.

"Мы проанализировали статистику за неделю, настораживает рост количества инфицированных на 20%, рост уровня госпитализации на 13%, рост тяжелых случаев на ИВЛ на 40%, – сказал Фокин. – Тревожная ситуация в Москве: в два раза по сравнению с мартом рост заболеваемости, мы говорили, что, учитывая тесные логистические связи, это отразится на заболеваемости в Ивановской области". 

По словам Фокина, за сутки в Ивановской области прирост заболеваемости составил 60 случаев, трое пациентов умерли. 

Фокин спрогнозировал третью волну коронавируса на брифинге со СМИ в понедельник, 17 мая. Он не уточнил сроки ее начала, но, по его мнению, остановить процесс будет трудно, так как число заболевших уже выросло в Москве, которая тесно связана с регионом. 

Поделиться в социальных сетях