Top.Mail.Ru

Задушившего подростка кохомчанина суд отправил за решетку на 11 лет

2 июля 2021 г. 15:18
Андрей Гладунюк

Ивановский областной суд в пятницу, 2 июля, вынес приговор по резонансному делу об убийстве подростка в феврале 2020 г., сообщили пресс-службы прокуратуры Ивановской области и следственного управления СКР.

По данным следствия, которые подтвердились в суде, преступление произошло ночью 23 февраля 2020 г. около Кохмы. Двое подсудимых и 13-летний мальчик возвращались домой из гостей. По дороге у них разгорелась ссора. "35-летний мужчина безосновательно обвинил подростка в сбыте наркотиков, а затем отвел его в лесной массив, расположенный вблизи старого кладбища г. Кохма, и в присутствии второго подсудимого стал душить, сдавливая шею руками, а затем курткой", – говорится в релизе. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина поджег куртку своей жертвы и расплавленный материал вылил на лицо мальчика.

После этого убийца и 24-летний свидетель преступления вернулись в квартиру, где были в гостях, и сказали, что подросток уехал домой на такси.

Правоохранители и волонтеры ПСО "ЛизаАлерт Иваново" искали мальчика более двух недель, поначалу не зная, что он погиб. Затем следователи вычислили свидетеля преступления. Тот указал место, где они спрятали труп, и 9 марта 2020 г. оперативники его обнаружили.

По приговору суда мужчина, задушивший подростка, 11 лет проведет в колонии строгого режима. В пользу матери и отца погибшего суд взыскал с него компенсацию морального вреда – по 2 млн руб. каждому.

Второй подсудимый по ст. 316 УК РФ "Укрывательство преступления" получил штраф 100 000 руб. и, с учетом неотбытого наказания по ранее вынесенному приговору, – два года колонии-поселения.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Известно.ру писал, что в июне 2021 г. 17 лет строгого режима, с учетом неотбытого наказания, получил 42-летний осужденный Кинешемской колонии № 4 за убийство сокамерника. В марте 2021 г. Южский районный суд приговорил 22-летнего жителя райцентра к 10 годам и 2 месяцам колонии строгого режима за убийство родной тети и надругательство над ее телом.

Теги:
Поделиться в социальных сетях