Top.Mail.Ru

Диспетчер и фельдшер скорой помощи в Иванове заболели COVID-19

3 июня 2020 г. 12:53
Дарья Бобровицкая
Фото: Yandex.ru

Два сотрудника Ивановской станции скорой помощи, фельдшер и диспетчер, заразились коронавирусом. Они уходят на больничный. Их круг контактов, в том числе среди коллег, департамент устанавливает. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ.

По его словам, из-за карантина сотрудников количество бригад на линии не сократится. Скорая будет задействовать медиков из других муниципалитетов. Их разместят в гостинице и обеспечат бесплатным питанием.

Известно.ру сообщал, что в конце мая пять сотрудников Кинешемской станции скорой помощи заразились коронавирусной инфекцией. В начале мая двух медиков скорой помощи из Родников госпитализировали с подозрением на коронавирус в ивановские больницы. Тогда Ивановская станция скорой помощи отправляла в Родники на помощь свои бригады.

Всего в Ивановской области, по данным департамента здравоохранения на 27 мая, 223 медицинских работника заражены коронавирусной инфекцией. Каждый из них может претендовать на выплаты от Фонда социального страхования. По 36 из них комиссии, состоящие из руководства учреждений и сотрудников фонда, уже приняли решение. 

Поделиться в социальных сетях