Top.Mail.Ru

Музей Бурылина – в списке лучших музеев Золотого кольца

18 января 2021 г. 14:39
Виктория Гущина
Фото: ru.wikipedia.org

Ивановский музей Бурылина вошел в список лучших музеев "Золотого кольца" по версии Союза Золотого кольца России и Национальной ассоциации информационно-туристских организаций. Жюри оценило доступность информации для туристов из других стран – наличие в музее аудиогида на иностранном языке. Об этом союз сообщил на своей странице в Facebook.

Директор ивановского музея Бурылина Сергей Конорев рассказал Известно.ру, что иностранные туристы часто интересуются экспонатами и выставками. 

"Иностранцы, которые приезжают, с удовольствием приходят в наш музей, и он вызывает у них удивление и восторг. Они не ожидают увидеть в регионе коллекционный музей такого уровня. В 2015 г. к нам заехал блогер из Германии, который путешествовал диким способом: ехал автостопом, случайно попал в Иваново. Мы с ним общались на английском, он был поражен нашим музеем", – рассказал Конорев.

По его словам, за шесть лет работы в музее он сбился со счета, сколько в музее побывало иностранных послов. "Мне запомнились послы КНР, Индии, Кубы. Посол из Колумбии была очарована творчеством Вячеслава Зайцева. С юности она, видимо, мечтала стать дизайнером одежды. Это увлечение сохранилось, и она с удовольствием посетила Музей ситца", – добавил директор музея.

Сейчас в музее работает выставка "Русско-японская война в собрании музея", которую помогли сделать председатель московского представительства "Японского бизнес-клуба" Кунио Окада и корреспондент японского информационного агентства "Киодо Цусин". По словам Конорева, около 25 японских газет написали об открытии этой выставки в ивановском музее Бурылина. 

Вместе с ивановским музеем Бурылина в список лучших вошли владимирский музей ложки, "Ростовский кремль", Ярославский художественный музей, Угличский музей кожевенного ремесла, музей-заповедник в Переславле-Залесском, музей игрушки в Сергиевом Посаде и Суздальский музей деревянного зодчества.

Известно.ру писал, что музей Бурылина вместе с ивановским фотографом Валерием Смирновым выпустили исторический календарь на 2021 г. "Иваново, взгляд в прошлое", где можно сравнить виды Иванова XIX в. и современные.

В ноябре 2020 г. сотрудники ивановского Музея промышленности и искусства записали и выложили на своем сайте 3D-экскурсию по оружейной экспозиции.

 

Поделиться в социальных сетях