Top.Mail.Ru

Все больные COVID-19 из Иванова, Ивановского и Вичугского районов

30 марта 2020 г. 16:58
Дарья Бобровицкая
Фото: news.myseldon.com

В Ивановской области на 30 марта коронавирусом болеют пятеро жителей Иванова, двое из Ивановского района и двое из Вичугского. Из девяти человек, инфицированных коронавирусом, только пятеро заразились в зарубежных поездках. Об этом сообщила Известно.ру пресс-секретарь департамента здравоохранения Ивановской области Марина Москалёва.

Два путешественника привезли вирус из Австрии, по одному – из Италии, Германии и Объединенных Арабских Эмиратов. Четверо заболели в Ивановской области из-за контакта с вернувшимися туристами – это двое ивановцев и двое жителей Вичугского района.

По данным департамента здравоохранения, в регионе еще пять человек с положительными экспресс-тестами на коронавирус. Их анализы сейчас проверяет московская лаборатория. Всего на сегодняшний день в регионе под наблюдением остаются 1206 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки выпустили из-под карантина 60 человек.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях