Top.Mail.Ru

Ивановский пловец впервые попал на пьедестал первенства России

14 мая 2021 г. 13:25
Андрей Бобровицкий
Фото: Лариса БЕЛИНА

Воспитанник 10-й ивановской спортшколы Павел Китаев стал призером на дистанции 200 метров комплексным плаванием на первенстве страны среди юношей в Волгограде. Это историческое достижение в спорте, медалей на подобных стартах ивановские спортсмены не выигрывали, рассказала Известно.ру президент региональной федерации плавания Лариса Белина.

Комплексное плавание включает все четыре стиля передвижения по воде: баттерфляй, плавание на спине, брасс и кроль. В финале первенства России к середине дистанции 200 метров 15-летний Павел Китаев не входил в тройку призеров. По словам Белиной, на своем любимом брассе он вырвался на вторую позицию. Вольным стилем ивановец проплыл хуже: переместился на третье место, а на финише его едва не обошел Дмитрий Воронов из Свердловской области. В борьбе за бронзу Павел Китаев выиграл у соперника касание – три сотых секунды. Итоговый результат ивановца – 2 мин. 8,32 с.

Еще на двух дистанциях Павел Китаев оказался в шаге от пьедестала почета – был четвертым на 400 м комплексом и 200 м брассом. "Соревнования проходили в открытом бассейне – ориентироваться приходилось по небу. Из-за этого Павел неудачно преодолевал отрезки на спине, – прокомментировала Известно.ру Лариса Белина. – Чтобы достойно выступать в таких условиях, нужен опыт. Его отсутствие помешало Павлу успешнее выступить на дистанции 400 м".

В Волгограде отлично выступил другой воспитанник ивановского плавания Кирилл Литвинов: выиграл восемь медалей, в том числе три золотые [100 м баттерфляй и эстафеты]. C сентября 2020 г. талантливый ивановец выступает за Москву. По количеству наград Литвинов показал третий результат среди всех участников первенства России. Счет личных медалей на национальных первенствах Кирилл Литвинов открыл в декабре 2020 г: в Саранске стал бронзовым призером на дистанции 100 м брассом.

Теги:
Поделиться в социальных сетях