Top.Mail.Ru

Пять экспертов будут ежедневно давать советы мэру Шарыпову

27 января 2021 г. 17:07
Ирина Берегова
Фото: yandex.ru

Вновь избранный мэр города Иваново Владимир Шарыпов решил создать экспертную группу из общественников для быстрого реагирования на социально значимые темы от жителей и одновременно сократил вдвое Общественный совет при мэрии. Об этом сообщила администрация города Иваново.

Мэрия планирует, что экспертная группа из пяти человек будет работать ежедневно с обращениями жителей из всех возможных источников, в том числе соцсетей, выявлять и изучать проблемы, обсуждать и определять пути их решения.

"Будут рассматриваться предложения жителей и общественников по благоустройству общественных пространств, проекты ремонта и развития улично-дорожной сети, экологии, развитие детских и спортивных площадок, а также иные вопросы, которые интересуют жителей нашего города", – говорится в сообщении.

Как уточнил представитель пресс-службы мэрии Известно.ру, после выхода в начале февраля постановления главы города о создании экспертной группы в течение 10 дней мэрия будет принимать предложения о кандидатах. Кандидатуры определит мэр города Иваново после обсуждения их с общественностью.

"По нашим оценкам, экспертная группа заработает уже в начале марта. Заседания будут проходить в открытом формате, задача экспертной группы состоит в выработке консолидированных мнений, которые будут учитываться в работе", – уточнила Известно.ру представитель пресс-службы мэрии.

В заседаниях будут по мере возможности участвовать Шарыпов, депутаты гордумы и чиновники. Экспертная группа будет привлекать к работе общественные организации, активных жителей, пользователей социальных сетей, представителей профессиональных сообществ, экспертов, специалистов разных отраслей.

Общественный совет работает в Иванове с 2010 г. и каждые два года меняет свой состав, половину кандидатов которого утверждает глава города Иваново, другую половину – Ивгордума. Сокращение с 30 до 14 членов должно обеспечить оперативность сбора всего состава на заседания, что было проблемой в предыдущие годы, отмечает пресс-служба мэрии. Задачи у совета останутся прежние: общественный контроль за работой чиновников, участие в разработке стратегии развития города, сотрудничество с Общественной палатой Ивановской области и другие. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях