Top.Mail.Ru

На вопросы к судебным приставам ответит робот Макс

22 апреля 2021 г. 15:06
Андрей Гладунюк
Фото: r37.fssp.gov.ru

У областной службы судебных приставов появится цифровой ассистент – робот Макс будет отвечать на вопросы посетителей. Это совместный пилотный проект ФССП и Министерства цифрового развития. Об этом на официальном сайте  сообщила пресс-служба судебных приставов.

"На бета-версии обновленного портала Госуслуг привычный поиск заменен на цифрового помощника – робота Макса", – пояснила сотрудница пресс-службы. Макс, по ее словам, функционирует на основе искусственного интеллекта и способен обучаться в процессе работы. Он обеспечит "умный" поиск по порталу и ответит на вопросы пользователей – например, по прохождению исполнительного материала.

В будущем, если после диалога с искусственным интеллектом у пользователя останутся вопросы, робот сможет сам вызвать реального оператора. Судебные приставы рассчитывают, что к концу 2021 г. универсальный помощник будет давать до 20% консультаций обратившимся в службу приставов.

Известно.ру писал, что судебные приставы Ивановской области в 2020 г. продали на торгах и через комиссионки имущество должников на общую сумму свыше 128 млн руб. – на 129% больше, чем в предыдущем году. Это объясняется крупными суммами, в которые оценивались некоторые судебные иски. Так, в сентябре 2020 г. у Ивановского завода тяжелого станкостроения приставы арестовали и продали на публичных торгах имущества на 88 млн руб.

Поделиться в социальных сетях