Top.Mail.Ru

"Энергия" вышла в финальный матч Кубка Берлина

29 сентября 2022 г. 17:55
Егор Пелевин
Читать в

Ивановские баскетболистки с победы стартовали в "финале четырех" Кубка Берлина в Казани. В первой игре они обыграли петербургский "Спартак" – 106:94. Успех позволил команде выйти в решающий поединок турнира. Об этом Известно.ру рассказал главный тренер "Энергии" Евгений Снигирёв.

В Кубке Берлина принимают участие женские команды из второго и третьего по силе баскетбольных дивизионов страны – Суперлиги и Высшей лиги. В решающий раунд соревнований оранжево-черные пробились благодаря победе в своей отборочной группе, матчи в которой состоялись в ивановском Дворце игровых видов спорта.

В поединке со "Спартаком" определялся не только финалист турнира, но и обладатель путевки в 1/8 финала Кубка России (в Казани ее получают две лучшие команды). С первых минут ивановки увереннее выглядели на площадке, но соперницы старались не отпускать их в отрыв. Матч проходил в результативной борьбе: впервые за долгие годы "Энергия" смогла набрать за встречу более ста очков.

"Изначально в нашей паре не было явного фаворита: мы и "Спартак" – примерно равные по уровню команды. Но девочкам удалось чуть лучше подойти к игре. К сожалению, мы не справились с лидерами соперника, набравшими более 20 очков, но зато команду выручила отличная атака, – отметил Снигирёв. – Впервые с 2014 года мы вышли в плей-офф Кубка России".

Лучшей на площадке в составе оранжево-черных стала Екатерина Кузьменкова, набравшая 22 очка. Еще четыре баскетболистки принесли команде более 10 баллов.

В пятницу, 30 сентября, в финальном матче "Энергия" встретится с победителем второго полуфинала, в котором сыграют "Казаночка" и "Спарта энд К-2" из Видного. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях