Top.Mail.Ru

В обновленной тейковской спортшколе занимаются более 1000 ребят

2 августа 2022 г. 14:20
Виктория Гущина
Читать в

В обновленной спортшколе в Тейкове занимаются более 1000 детей, рассказала Известно.ру директор местной спортшколы Елена Гурова. Во вторник, 2 августа, во время рабочей поездки в Тейково губернатор Станислав Воскресенский осмотрел ремонт, который прошел в 2020 году. 

"Тогда люди попросили, чтобы отремонтировали стадион. Часть ремонта сделана. Не всё, к сожалению, по возможности дальше будем продолжать. Совсем было плачевное состояние, сейчас немного получше стало", – сказал Воскресенский. 

Елена Гурова рассказала Известно.ру, что рабочие отремонтировали вестибюль, раздевалки, душевые, коридоры и подсобки, модернизировали водопровод, отопление, вентиляцию в спортзалах и электрику, установили пожарную сигнализацию и новые двери.  

В 2021 году администрация выделила деньги на частичный ремонт кровли, громкоговорители, домофон и татами в спортзал.  

Ремонт помещений стадиона “Юность” и тейковской спортшколы начался в 2020 году. Тогда область выделила на работы 10 млн рублей. Администрация Тейкова также дополнительно выделяла деньги на ремонт теплотрассы.

Спортивно-юношеская школа работает в Тейкове с 1968 года, начинала работу с гимнастики, плавания и лыжных гонок. Сейчас в спортшколе занимаются более 1000 детей и 220 взрослых, работают секции по самбо, дзюдо, боксу, лыжным гонкам, футболу, волейболу, шахматам и спортивным танцам. В 2017 году руководство объединило спортивную школу и стадион в один спортивный комплекс.  

С просьбой отремонтировать стадион к Станиславу Воскресенскому обращались жители Тейкова и работники спортшколы. Ремонта в зданиях не было с 1980-х годов. 

Известно.ру писал, что в 2022 году во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды участвуют Наволоки, Вичуга и Гаврилов Посад. Победителей Минстрой объявит 1 сентября.

Поделиться в социальных сетях