Top.Mail.Ru

Уральский завод проверит 10 выведенных из эксплуатации аппаратов ИВЛ

4 июня 2020 г. 12:11
Дарья Бобровицкая
Фото: Ria.ru

Уральский завод проведет сервисное обслуживание 10 аппаратов искусственной вентиляции легких, которые были выведены из эксплуатации в больницах Ивановской области после ЧП в столичных клиниках. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ.

Известно.ру сообщал, что 13 мая областной департамент здравоохранения приостановил работу 10 аппаратов искусственной вентиляции легких, так как это оборудование могло стать причиной пожара в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, где погибли шесть человек. Контракт на поставку в регион медтехники Уральского завода власти приостановили 26 мая.

"Мы связались с заводом-изготовителем аппаратов "Авента". Специалисты проведут дополнительное сервисное обслуживание, после этого аппараты можно будет снова эксплуатировать", – сказал Фокин.

Всего Уральский завод должен был поставить в лечебные учреждения Ивановской области 90 аппаратов: 49 по контракту с департаментом и 41 бесплатно по квоте Минпромторга.

Известно.ру писал, что количество людей на ИВЛ увеличивается с каждым днем. На четверг, 4 июня, к аппаратам искусственной вентиляции легких врачи подключили 16 человек, 130 пациентов находятся на кислородной поддержке.

В Ивановской области на 4 июня 2322 человека заразились коронавирусной инфекцией. За последние сутки медики подтвердили 117 новых диагнозов. С начала эпидемии 963 человека выздоровели, за сутки двое, по данным стопкоронавирус.рф, скончались. Таким образом, число умерших от коронавируса в области достигло 20.

Поделиться в социальных сетях