Top.Mail.Ru

Дуляпинский глава пошел под суд за растрату и избиение полицейского

11 марта 2021 г. 15:35
Андрей Гладунюк
Фото: sun9-49.userapi.com

Бывший глава Дуляпинского сельского поселения Фурмановского района пойдет под суд сразу по двум статьям Уголовного кодекса – по обвинениям в растрате и применению силы к сотруднику полиции. Следком завершил расследование и передал его в судебную инстанцию. Обвинительное заключение также утвердила прокуратура. Об этом сообщила пресс-секретарь областного управления Следственного комитета Юлия Вейсман. 

"Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)", – говорится в сообщении на официальном сайте ведомства. 

По версии следствия, бывший сельский глава незаконно передал городскому главе Фурманова трехкомнатную квартиру в с. Юрьевском. По словам Юлии Вейсман, он сделал это "путем оформления договора социального найма с последующей приватизацией жилого помещения, являющегося муниципальной собственностью".

Обвиняемый, как установили следователи, знал о том, что глава Фурманова не был малоимущим и права на предоставление жилплощади по договору социального найма на территории поселения не имел.

Ущерб от этой махинации следователи оценили в 134 000 руб.

По второй статье бывший чиновник обвиняется в том, что во время расследования дела, будучи пьяным, несколько раз ударил по голове и лицу встреченного им на улице сотрудника полиции – того самого, который инициировал доследственную проверку по поводу незаконной квартиры.

Статья о растрате предполагает до шести лет колонии, статья о насилии по  отношению к представителю власти – до пяти.

Известно.ру писал, что в декабре 2020 г. в Юрьевце на крупной афере с жильем для детей-сирот попались представительница местной администрации и риелтор.

Теги:
Поделиться в социальных сетях