Top.Mail.Ru

Кинешемская мэрия ответит в суде за опасный недострой

5 августа 2022 г. 18:12
Яна Родина
Читать в

Кинешемская прокуратура подала в суд на горадминистрацию и требует снести недострой около улицы Ванцетти, который представляет угрозу для окружающих, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Поводом для проверки послужили обращения жителей, озабоченных безопасностью своих детей.

"Сотрудники прокуратуры выехали на место и обнаружили старый долгострой, – пояснила Известно.ру старший помощник прокурора области Екатерина Сидорова. – Стройка начиналась, видимо, лет двадцать назад, но так и не была завершена. Строители успели возвести только фундамент и первый этаж из планируемой пятиэтажки. Теперь там всё заросло кустами и деревьями и всюду валяются бетонные плиты со строительным мусором. Территория ничем не огорожена".

Здание находится в собственности городского округа и является объектом незавершенного строительства: власти хотели построить жилую многоэтажку. В 2021 году собственник принимал решение о демонтаже объекта, однако так его и не исполнил.

"С учетом того, что недострой представляет опасность для жизни и здоровья людей городская прокуратура обратилась в суд с требованием о сносе объекта незавершенного строительства и вывозе строительных остатков", – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Иск находится на рассмотрении.

По ходатайству надзорного органа суд обязал собственника оборудовать объект защитным ограждением.

Теги:
Поделиться в социальных сетях