Top.Mail.Ru

Ивановцы поплатятся штрафом за земляные работы без ограждений и испорченный асфальт

15 ноября 2022 г. 16:31
Лилия Сухарева
Читать в

Отсутствие ограждений при земляных работах, а также нарушение требований по восстановлению асфальта, газона и других элементов благоустройства в Ивановской области будет караться штрафом. Поправки в закон "Об административных нарушениях в Ивановской области" приняли депутаты Ивоблдумы на внеочередном заседании во вторник, 15 ноября.

Гражданам придется заплатить штраф от одной тысячи до двух тысяч рублей, должностным лицам от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, юридическим – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. При повторном нарушении суммы увеличиваются в среднем в два раза.

Требования об ограждении участка и приведении территории в порядок после окончания работ есть в законодательстве, но ответственность за их нарушение не была предусмотрена.  

Соответствующий законопроект внес совет Кинешемского муниципального района. "Проблема серьезная, её необходимо начинать решать", – отметила начальник отдела администрации Кинешемского района Евгения Гимранова.

По словам Гимрановой, большинство граждан и компаний берут разрешения перед началом работ, поэтому знают о требованиях законодательства. Поэтому дополнительно выносить предупреждения, с ее точки зрения, нецелесообразно. Предусмотренный штраф хоть и небольшой, но должен дисциплинировать.

Депутаты приняли закон сразу в двух чтениях.

Поделиться в социальных сетях