Top.Mail.Ru

Подростки разобрали рельсы перед поездом с опасным грузом

15 июля 2020 г. 13:14
Лилия Сухарева
smolnarod.ru

Бдительный обходчик предотвратил трагедию на железнодорожных путях у Ново-Талиц: он вовремя заметил разобранную дорогу, по которой шел поезд с опасными отходами. Дорогу на металлолом разобрали четверо подростков. Это подтвердил Известно.ру представитель Ивановского предприятия промышленного железнодорожного транспорта № 1 Евгений Кузнецов.

Грузовой состав перевозил химикаты на сажевый завод по железной дороге необщего пользования вдоль Ново-Талиц. "Поскольку была угроза свалить опасный груз в населенном пункте, то перед поездом шел обходчик путей, который проверял целостность железнодорожного полотна. Он обнаружил, что пути разобраны, и сообщил машинисту о необходимости остановить движение", – рассказал Известно.ру Евгений Кузнецов.

Прибывшие на место ремонтники увидели невдалеке четверых подростков, которые раскручивали гайки и вынимали пластины, крепившие рельсы. Они поймали мальчишек вместе с инструментом и рюкзаками, набитыми металлоломом. По словам Кузнецова, "по количеству похищенного по весу получалось примерно 200 руб. на человека".

Рабочие передали подростков полиции. Трое не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. Самому старшему из них исполнилось 14 лет, он понесет наказание по уголовной статье. По Уголовному кодексу РФ за кражу металлолома наказание может быть от штрафа до лишения свободы до пяти лет.

В июне в Комсомольске неизвестные разобрали неиспользуемый перрон. Большую часть бетонных плит увезли, а сломанные при монтаже блоки оставили на месте. Полицейские проводят проверку.

Известно.ру писал, что руководители главного склада Управления МВД по Ивановской области продавали на сторону лом и отходы черных металлов.

Поделиться в социальных сетях