Top.Mail.Ru

Заезжих аферисток ждет суд за украденные у стариков 900 тысяч рублей

29 июня 2022 г. 12:32
Андрей Гладунюк
Читать в

Прокуратура направила в суд уголовное дело на двух женщин из Московской и Воронежской областей, которые в Иванове и регионе обкрадывали пенсионеров, проникая в дома под видом социальных работниц. Об этом рассказала пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

Обвиняемыми по делу проходят 25-летняя жительница Московской области и женщина из Воронежской области 52 лет. Следователи вменяют им пять преступлений, совершенных в период с августа по ноябрь 2021 года и подпадающих под уголовную статью "Кража в крупном размере с незаконным проникновением в жилище". По версии следствия, они приходили домой к пожилым людям, представляясь социальными работниками. Как пишет пресс-служба, "одна из них отвлекала внимание пенсионеров, предоставляя продуктовые наборы, вторая в это время искала в квартире денежные средства, после чего их похищала".

У одной из потерпевших фигурантки украли 600 000 рублей, а общая сумма похищенного составила 900 000 рублей.

Уголовное дело будет рассматривать Октябрьский районный суд.

"Санкцией ч. 3 ст. 158 УК РФ предусмотрены различные виды наказаний, в том числе лишение свободы на срок до шести лет", – пояснила пресс-служба областной прокуратуры.

Известно.ру писал, что несколько дней назад у 81-летней жительницы Шуи злоумышленница украла 50 000 рублей, 1000 долларов США и 200 евро, придя к ней домой под видом гадалки-целительницы.

В феврале 2021 года 81-летняя ивановка лишилась более 4,4 млн рублей, которые она хранила в стиральной машине. Преступники проникли в квартиру под видом продавцов бытовой техники.

Поделиться в социальных сетях