Top.Mail.Ru

"Текстильщик" сохранил место в Футбольной Национальной лиге

2 мая 2021 г. 18:22
Егор Пелевин
фото: пресс-служба "Текстильщика"

Ивановские футболисты в гостях обыграли "Краснодар-2" со счетом 1:0, "Текстильщик" сохранил место в Футбольной Национальной лиге. 

Перед началом поединка стало известно, что футбольный клуб из Оренбурга обыграл располагающуюся на 18-м месте "Томь" со счетом 2:0. За два тура до финиша сибиряки потеряли теоретические шансы обогнать в таблице "Текстильщик". Это означало, что даже при при самом неблагоприятном исходе ивановцы не опускались бы в таблице ниже 17-го места, которое позволяло им сохранить место в Футбольной Национальной лиге.

Решение главной задачи сезона помогло красно-черным раскрепоститься на юге России. Хозяевам же в игре против подопечных Сергея Павлова была необходима победа (путевку в ФНЛ на следующий сезон они еще не заработали). Специально для встречи против "Текстильщика" основа "Краснодара" спустила в свой фарм-клуб основных игроков Даниила Уткина и Магомед-Шапи Сулейманова. Выдержав стартовый натиск "быков", красно-черные успокоили игру. Перед самым перерывом "Текстильщик" и вовсе вышел вперед: со штрафного удара отличился Хачим Машуков.

После перерыва хозяева пытались сравнять счет, но особых моментов у ворот Алексея Смирнова у них не было. "Текстильщик" одержал победу с минимальным счетом (1:0) и прервал свою девятиматчевую безвыигрышную серию. В прошлом туре красно-черные дома уступили "Акрону" из Тольятти со счетом 0:2. Коллектив Павлова остался на 14-м месте в таблице. Следующий поединок ивановцы проведут 8 мая: на выезде они сразятся с калининградской "Балтикой" (шестое место).

Теги:
Поделиться в социальных сетях