Top.Mail.Ru

За благоустройство помогут проголосовать 770 волонтеров

24 марта 2021 г. 17:03
Наталья Быстрянская
Читать в

Ивановская область вошла в топ-10 регионов по количеству волонтеров, которые помогут жителям проголосовать за благоустройство по проекту "Формирование комфортной городской среды". Волонтерами стали 770 человек, голосование на портале "Комфортная городская среда" пройдет с 26 апреля по 30 мая. Об этом сообщает "Ресурсный центр добровольчества Ивановской области" в "ВКонтакте".

"Регистрация волонтеров началась 25 февраля и продлилась до 22 марта. Ежедневно мы отслеживали показатели, помогали органы исполнительной власти и общественные организации. За 25 дней был достигнут один из лучших результатов по России", – пояснила Известно.ру председатель центра Виктория Неткачева.

От нашего региона поступило 770 заявок. Больше всего волонтеров зарегистрировалось в Иванове (150 человек), Шуе (136) и Тейкове (79). Благодаря этому наша область оказалась на пятом месте по числу волонтеров, больше заявок поступило из Башкортостана, Мордовии, Краснодарского и Ставропольского краев. Из наших географических соседей в десятку лидеров вошла только Кострома, она на седьмом месте.

Неткачева пояснила, что в период голосования за объекты – с 26 апреля по 30 мая, волонтеры будут работать в торговых центрах и других общественных местах, рассказывать горожанам о проектах, о работе платформы и возможности повлиять на то, как будет развиваться город. Кроме того, они помогут гражданам зарегистрироваться на портале "Комфортная городская среда" и проголосовать упрощенно, "на месте" через облегченную версию платформы, а ивановцам для голосования понадобится лишь номер телефона.

Федеральный проект "Формирование комфортной городской среды" существует с 2017 г. Основная цель проекта – сделать города более комфортными для жителей, повысить индекс качества городской среды и вдвое сократить количество населенных пунктов с неблагоприятными условиями для проживания. За 2020 г. в Ивановской области власти благоустроили 80 общественных пространств и 89 дворовых территорий. 

Договоры на благоустройство общественных пространств на 2021 г. Ивановская область заключила в декабре. В программу 2021 г. вошли 19 населенных пунктов Ивановской области. Сумма субсидий на благоустройство – 291 млн руб., из них 288 млн – из федерального бюджета.

Поделиться в социальных сетях