Top.Mail.Ru

В 19 населенных пунктах области появятся новые пространства

22 октября 2020 г. 14:15
Ирина Бирюкова
Читать в

В Ивановской области в 19 населенных пунктах появятся в 2021 г. новые общественные пространства: шесть городов победили во Всероссийском конкурсе благоустройства в этом году, 13 городов и поселков власти благоустроят по федеральной программе. Губернатор Станислав Воскресенский в четверг, 22 октября, на онлайн-совещании с главами городов и районов пообещал, что работы подрядчиков власти примут только вместе с общественностью.

Сумма субсидий на благоустройство – 291 млн руб., из них 288 млн – из федерального бюджета. На эти деньги власти построят новые общественные пространства и благоустроят детские, спортивные площадки, парки и места для отдыха в Иванове, Кинешме, Тейкове, Шуе, Наволоках, Плёсе, Пучеже, Юже, Юрьевце, а также в поселках Каменка, Колобово, Петровский и Савино. Еще в шести городах – в Комсомольске, Приволжске, Родниках, Гавриловом Посаде, Фурманове и Вичуге – благоустройство завершится в 2021 г. за счет выигранных грантов во Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды.

"По максимуму вовлекайте жителей сел и городов в эту работу. Я уже говорил об этом, и мы эту практику продолжим: приемка значимых объектов может проводиться только с участием жителей. Пока людей не удовлетворит качество, объект сдан не будет, а работы подрядчик будет переделывать. На этапе строительства жители помогут выявить некачественную работу. Постоянно должен быть диалог с людьми", – цитирует пресс-служба Станислава Воскресенского с онлайн-совещания по реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды".

Известно.ру писал, что в сентябре в IV Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды победили Комсомольск, Приволжск и Родники, а в феврале Гаврилов Посад, Фурманов и Вичуга выиграли во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Также в 2018 г. в конкурсе победили Плёс, Юрьевец и Гаврилов Посад. В 2019 г. гранты на общую сумму 274 млн руб. выиграли КинешмаШуя и Южа, там работы еще идут, а в Тейкове – завершились.

Поделиться в социальных сетях