Top.Mail.Ru

Станислав Воскресенский: "Сделать тяп-ляп мы не позволим"

4 сентября 2020 г. 16:43
Виктория Гущина
Фото: Дмитрий Рыжаков

Для ремонта площади Революции в центре Кинешмы приехали некачественные ступени, сообщил руководитель комплекса строительства Ивановской области Сергей Коробкин губернатору Станиславу Воскресенскому в ходе рабочей поездки в пятницу, 4 сентября. Подрядчик уточнил, что нашел нового поставщика в Самаре, и заказал новые ступени.

"Нам качество важнее. Привезли некачественные ступени. Можно и эти оставить, но я считаю это неправильным. Мы с кинешемцами детально обсуждали, каким должен быть облик этого прекрасного места. Поэтому мы должны сделать так, как решили люди. Лучше по срокам съехать, но сделать тяп-ляп мы не позволим", – сказал губернатор Ивановской области.

На начало сентября на площади Революции установлены бетонные фундаменты для конструкции павильона-сада, сухого фонтана и лестницы. Подрядчик смонтировал железобетонные колодцы, проложил канализацию и кабельную линию наружного освещения.

Сейчас рабочие монтируют опоры освещения и светильников, укладывают плитку, высаживают растения.

Станислав Воскресенский в конце июля осматривал ход работ по благоустройству площади Революции, тогда он отметил, что на каждом этапе важен общественный контроль. Наблюдать за преобразованиями на площади может вообще каждый – в мае там появилась web-камера.

Проект благоустройства площади Революции в 2019 г. победил на Всероссийском конкурсе проектов благоустройства малых городов и исторических поселений и получил более 80 млн руб. из федерального бюджета. Еще 50 млн руб. власти привлекли в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды". По итогам на площади появятся павильон-сад, сухой фонтан, монолитные лестницы, тротуары, пешеходные дорожки, озеленение и освещение.

В рейтинге Минстроя за 2019 г. Ивановская область вошла в Топ-15 по формированию городской среды. В 2019 г. гранты на благоустройство выиграли Кинешма, Тейково, Шуя и Южа, в этом году победителями стали Гаврилов Посад, Фурманов и Вичуга. На днях в IV всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды выиграли Приволжск, Комсомольск и Родники, там работы начнутся в 2021 г.

Поделиться в социальных сетях