Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Губернатор пообещал устроить народный прием работ в Шуе

10 сентября 2020 г. 9:37
Ирина Бирюкова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Губернатор Станислав Воскресенский пообещал в ходе рабочего визита в Шую  устроить народный прием работ по благоустройству площади Революции. Большую часть работ подрядчики завершат к 30 сентября, задержка была вызвана переносом всех коммуникаций под землю, рассказал руководитель комплекса строительства облправительства Сергей Коробкин Воскресенскому.

Известно.ру сообщал, что в начале августа губернатор выезжал на осмотр работ в Шуе, где полным ходом шло благоустройство центра города на площади Революции.  Коробкин объяснил, что власти при благоустройстве совместили проекты "комфортная городская среда", гранты, нацпроект "Безопасные и качественные автодороги". К 12 сентября рабочие должны были закончить все работы по укладке кабеля в землю. Изначально эти работы проект не предполагал. По словам Коробкина, остался небольшой участок, который рабочие сделают на сутки раньше и приступят к укладыванию плитки.

"К сожалению, мы на этом потеряли много времени: фактически месяц. Дальше мы планируем завершить работы по плитке до 30 сентября. У нас здесь есть еще работы по проекту, который должен синхронно с нами выполняться. Это работы дорожные, они (подрядчики) также на себя берут обязательства. Сегодня мы контактируем с храмом, который должен выполнять работы по ограждению, чтобы мы с ними эти работы постарались завершить вовремя и вместе", – рассказал Сергей Коробкин.

"Сроки сроками, но нам важно качество. В пример можно привести ж/д вокзал. Тоже зашли, думали, что сделаем быстро, но выявили ряд нарушений, поняли, что лучше сделать спокойно и сразу на несколько десятилетий. Обязательно надо устроить народный прием вместе с людьми, и я тоже приеду. Посмотрим, что не так, поправим", – рассказал губернатор Воскресенский.

Известно.ру сообщал, что в 2019 г. Шуя, Южа, Кинешма и Тейково победили во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства малых городов и исторических поселений. На улучшение общественных пространств города получили 274 млн руб. из федерального бюджета. В городе на Тезе власти параллельно решали проблемы с уличным освещением, скоро там появятся новые светодиодные светильники.

Губернатор ранее пообещал, что без оценки жителей Тейкова власти не примут у подрядчиков новый парк в микрорайоне Красные Сосенки у Генеральского пруда и на набережной реки Вязьмы, который ремонтируют на грант по проекту "Комфортная городская среда".

В феврале 2020 г. победителями стали Гаврилов Посад, Фурманов и Вичуга. Также в сентябре в IV Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды победили три города района – Приволжск, Комсомольск и Родники.

Поделиться в социальных сетях