Top.Mail.Ru

Жители Тейкова будут принимать новое общественное пространство

6 августа 2020 г. 13:25
Надежда Павлова
Фото: Подслушано в Тейкове Вконтакте

Без оценки жителей Тейкова власти не примут у подрядчиков новый парк в микрорайоне Красные Сосенки у Генеральского пруда и на набережной реки Вязьмы, который ремонтируют на грант по проекту "Комфортная городская среда". Это заявил губернатор Станислав Воскресенский в ходе своего визита по объектам благоустройства в Тейкове.

"Объект благоустройства общественного пространства очень сложный, было бурное обсуждение с жителями... Объект не будет сдан, пока жители города Тейково не выскажут свое веское слово: довольны они благоустройством или нет", – заявил губернатор Станислав Воскресенский во время осмотра. Он подчеркнул, что если жители потребуют что-то перестроить, то подрядчики должны будут учесть мнение жителей.

Известно.ру сообщал, что в 2019 году Тейково, Шуя, Южа и Кинешма победили во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства малых городов и исторических поселений. На улучшение общественных пространств города получили 274 млн руб. из федерального бюджета.

Проект реновации в Красных Сосенках затрагивает зону набережной реки Вязьмы: со спуска от магазина № 1 до моста поселка Пчелина и территорию вокруг Генеральского пруда. Здесь по плану: детская площадка, смотровая башня, скамьи, места для велопарковки, пирсы на набережной, две лестницы на спуске к пешеходным дорожкам на набережной. В прибрежной зоне Генеральского пруда, а также на воде, подрядчики должны сделать цветники и декоративные мостики, отреставрировать мост через пруд и вблизи возвести сцену. Везде будут пешеходные дорожки, освещение и видеонаблюдение.

Губернатору глава администрации Семенова рассказала, что работы по благоустройству подрядчик планирует завершить до начала сентября.

Ранее губернатор сообщал, что все федеральные и региональные программы по благоустройству, заявленные на текущий год, несмотря на эпидемию коронавируса и ограничительные мероприятия, область реализует в срок, в 2020 г. Он побывал с рабочим визитом за минувшую неделю в Кинешме и Шуе. В Шуе завершается благоустройство центра города, в сентябре работы закончатся на площади Революции в Кинешме по проекту "Комфортная городская среда".

В рейтинге Минстроя за 2019 год Ивановская область вошла в Топ-15 по формированию городской среды.

Поделиться в социальных сетях